分享到:

默多克旗下公司被指借黑客网站攻击竞争对手

30-03月-2012

凤凰科技讯 北京时间3月27日消息,据BBC“广角镜”(Panorama)栏目披露,新闻集团旗下天空电视台曾借一家黑客网站之手,将窃取自竞争对手的秘密编码公布在网上,致使这家公司最终倒闭。

李·吉布林(Lee Gibling)在20世纪90年代末期创建了一家名为The House of Ill-Compute(以下简称“Thoic”)的网站。据吉布林介绍,付费电视智能卡厂商NDS最早为Thoic网站的业务扩张提供了资金支持,后来让他负责发布竞争对手ITV Digital的机顶盒付费电视编码。

NDS对此予以否认,称Thoic只是用来搜集黑客的信息,而吉布林只是该公司顾问。ITV Digital创建于1998年,是新闻集团旗下天空电视台(Sky TV)的竞争对手。随着ITV Digital的秘密编码大范围扩散,盗版者可以随意访问该公司的服务,致使ITV Digital在2002年倒闭。

ITV Digital前首席技术官西蒙·多尔(Simon Dore)在接受“广角镜”栏目采访时表示,盗版是“对ITV Digital业务的致命一击,这毫无疑问。当然,除了盗版外,ITV Digital还遇到了其他一些问题,但我认为只要管理合理、慎重,这些问题都是可以解决的。真正的杀手就是盗版。我们再未从这种打击中恢复。”

吉布林称,Thoic网站编码来自于NDS。他说:“NDS向我们提供了可以做到这一点的软件。”NDS给新闻集团在世界各地的所有付费电视公司生产智能卡。NDS英国安全业务部门一半的业务来自于天空电视台。但天空电视台否认参与该部门的运营,也没听说过Thoic这家网站。

两位英国前高级警官雷·亚当斯(Ray Adams)和勒恩·维塔尔(Len Withall)曾是NDS英国安全业务部门负责人。亚当斯说,如果他知道ITV Digital的系统编码在Thoic被公开,可能已经逮捕了吉布林,并否认自己掌握这些编码。但“广角镜”栏目获得的NDS内部文件显示,NDS一位技术专家曾将窃取来的编码交给维塔尔和亚当斯。

吉布林称,Thoic服务器的费用便是由NDS承担:“NDS任意一位代表都可以完全接触到Thoic的任何材料。”他说,虽然从名称上看Thoic与NDS毫无关联,但这家网站其实就属于NDS。

目前还没有证据证明天空电视台掌门人詹姆斯·默多克(James Murdoch)是否了解“广角镜”栏目披露的情况。在ITV Digital遭到黑客入侵之时,詹姆斯是NDS非执行董事。吉布林说,一旦ITV Digital的系统编码被公布在Thoic上面,他的网站就被用于破坏旨在阻止盗版行为的电子防范技术。吉布林称,ITV Digital开发的新编码还被发送至其他盗版网站。(编译/凡奇)


View: 1618

上篇新闻:报告显示Facebook商业模式更受小公司青睐

下篇新闻:谷歌:2011年YouTube在移动设备上流量增3...