分享到:

市委市政府对央视曝光部分汽车违纪行为的处理报告

13-06月-2014
6月8日,中央电视台CCTV13的《每周质量报告》节目中报告了随州部分汽车的生产违法违纪行为,对随州市带来了严重的影响,也为随州市汽车行业造成了很差负面形象。随州市委市政府迅速启动响应措施,受市委书记任命,市委常委常务副市长陈传根任处理小组组长,副市长罗俊杰为副组长,组员还包括市经信委主任布厚伟,市工商局局长、书记朱元海,市质监局局长魏保。
 
处理结果如下:

 1.责令程力汽车、厦工楚胜两家企业作为违规代表,对社会公众进行道歉。
 2.停止俊龙汽车的生产销售资格,取缔注册资格和营业执照。
 3.暂停厦工楚胜、程力汽车、润力专汽、力神专汽、力威专汽对相关报道车型的生产销售资格,责令整顿。
 4.命令全市所有汽车行业企业引以为戒,开展自查。
 5.严查各类汽车尺寸问题,特别是肆意修改罐底高度和钢板厚度。
 6.严查各类汽车超载超重的负载强度和模量。
 7.严查合格证,明令禁止买卖、转让、互通、代售、伪造合格证的行为。
 8.严查企业挂靠加盟问题。 
 9.严查虚假宣传、假网站、夸大产品效果功能等行为。
 10.严查汽车制动装置、限速仪、行驶记录仪等安全装置。
 11.严查假冒生产销售人员和代理人员。
 12.对于拒不更改、以后屡次再犯的企业和个人给予严惩,该停业的停业,该取缔的取缔,绝不姑息。

随州市汽车从无到有,从小到大,取得当前的成就花费了数代人的心血,中国专用汽车之都金字招牌来之不易,一旦取缔悔之晚矣,希望我们大家共同努力,诚心整改,重塑中国专用汽车之都的良好形象!

View: 2210

上篇新闻:国务院对晋济高速岩后隧道“3 1”特别重大道路交...

下篇新闻:随州专汽行业开始全面查改