分享到:

传雅虎下周起将裁数千人 4月第二周公布重组计划

31-03月-2012

凤凰科技讯 北京时间3月31日消息,据科技博客AllThingsD报道,来自多方熟悉内情消息称,雅虎正计划从下周开始一项涉及数千人的裁员行动。而预计此后一周,雅虎还将宣布公司一项新的重组计划。

本周以来,位于硅谷的这家互联网巨头就开始变得非常忙碌。在本周的周二和周三,雅虎新任CEO斯科特·汤普森(Scott Thompson)接连召集雅虎高管举行一系列关于重组计划的相关会议。

据知情消息人士称,尽管汤普森及雅虎其他高层尚未拿出最终意见,但预计雅虎未来将集中关注媒体和广告业务,同时为了降低成本,雅虎还将进行裁员。

消息人士透露,雅虎此次裁员活动涉及面广,主要针对雅虎产品、研发和市场营销等部门员工,最终完成数千名裁员计划。当前雅虎员工总数大约在1.4万人左右,但由于雅虎官方的花名册没对合同工进行统计,实际其员工数量要比该数字大。

据悉,雅虎此次裁员活动不会一次完成。当前汤普森及其他高管还在试图寻找剥离广告技术部门的途径,而且还可能会包括搜索业务。为此,汤普森与微软和谷歌进行磋商,当然,还存在其他可能。这些部门的员工总数大约为2500人左右,但具体裁员会涉及到哪部分员工尚不清楚。

雅虎未来的新架构尚不明朗,但据消息人士透露,雅虎很可能成立一个全球媒体部门,和一个包括雅虎通信和搜索业务在内的业务分部,以及一个关注全球和区域销售的多个部门组成,同时还可能包括一个拥有50人左右负责未来创新的小规模业务分部。

据透露称,重组后的媒体部门最有很可能由雅虎美洲地区主管罗斯·莱文索恩(Ross Levinsohn)负责运营,而雅虎现任搜索和市场业务主管雅虎搜索副总裁沙什·塞特(Shashi Seth)则将可能负责通信和搜索部门。

汤普森一直在寻找其全球销售部门的领导人选,要从雅虎公司内部人员来看,里奇·莱利(Rich Riley)可能是合适的人选之一,他当前负责雅虎欧洲、非洲和中东地区(EAME)业务。

目前尚不清楚雅虎首席产品官(CPO:Chief Product Officer)布莱克·埃尔文(Blake Irving)会怎样来适应可能新成立的雅虎创新部门,因为大部分的研发工作可能会分散到各个业务分部。

当前的一些运营管理人员,比如服务工程和运营工程副总裁大卫·迪贝尔(David Dibble)、CFO蒂姆·莫斯(Tim Morse)和首席律师迈克·卡拉汉(Mike Callahan)等,很可能会继续从事他们的工作

汤普森及其聘用的波士顿咨询集团顾问,已于周二向雅虎资深高管提交了重组计划,接下来举行了更为广泛的高级管理层会议对这一问题进行了讨论,但汤普森在这些会议上没有披露细节。

传闻称,在其中的一次会议上,当被问及“是否会向公司高层宣布一项内容更详细的战略计划时”,汤普森当时曾有些不耐烦。(编译/若水) 


View: 1991

上篇新闻:人民网计划今年上市拟募资8亿元

下篇新闻:网络视频业显现细分化与优质化两大发展趋势