分享到:

传雅虎大规模裁员 准备出售广告技术平台

15-03月-2012

新浪科技讯 北京时间3月15日凌晨消息,知情人士透露,雅虎正考虑出售Right Media和广告平台部门事宜,并且已与谷歌(微博)、微软(微博)和银湖(Silver Lake)进行了接触。

该知情人士称,为了降低正在酝酿之中的大规模裁员的影响,雅虎CEO斯科特·汤普森(Scott Thompson)正在考虑新的节省成本措施,即出售大部分广告技术平台,包括Right Media。雅虎已经接触的潜在买家包括谷歌、微软,以及私募股权公司银湖。

知情人士称,最理想的方案是出售整个广告技术平台,包括Right Media Exchange。雅虎2007年以7亿美元收购Right Media,Right Media Exchange是一个面向广告主、发行商和广告网络的广告交易平台,据公司网站显示,该平台拥有30万活跃全球买家和卖家。

此外,显示广告发布和定位系统APT和雅虎的显示广告服务技术也是潜在出售对象。知情人士还称,雅虎与微软的搜索广告合作业务也可能受到影响。一直以来,该项合作并未达到预期效果。另外,汤普森还考虑过其他一些选项,包括与谷歌合作,可以使雅虎再裁员900名员工。

本月初有消息称,雅虎正在酝酿大规模重组,其中包括裁员数千人。重组将主要发生在雅虎较大的产品部门,以及没有市场竞争力的业务部门。例如,公共关系部门、营销部门、研发部门、边际业务部门,以及一些表现欠佳的区域性部门。

知情人士称,导致此次裁员延迟几个星期有几点原因,其中包括制定更详细的计划,包括部门分拆、出售或重组等。(李明)

 


View: 1257

上篇新闻:腾讯去年豪掷70亿元投资 偏爱游戏娱乐和电商

下篇新闻:马化腾:视频市场战争未结束