分享到:

马化腾:视频市场战争未结束

15-03月-2012

  据香港文汇报讯,腾讯(0700)告别高速增长,近年不断进入新领域,在视频网站方面亦有涉猎。对于近日内地第一及第二大视频网站优酷及土豆合并,成为优酷土豆,腾讯主席马化腾昨日指,战争尚未结束,现时仍未认清市场格局。

  马化腾指,现时内地约有8家视频网站,虽然优酷及土豆两家用户最多的视频公司合并,但市场战争仍​​未结束。与外国的视频网如youtube有所不同,内地的市场都以长视频为主,即播放一整集的电视剧甚至电影,因此现时视频网站的收入仍与成本相去甚远,未来还会出现淘汰。

  刘炽平:不一定靠合并收购

  至于腾讯,马化腾强调有用户群的优势,加上可配合其他平台的业务。但他承认仍需1-2年的时间才能认清格局,因为未来将会以收费模式为主,大家在内容上各自斗法。

  总裁刘炽平则表示,兼并收购是可遇不可求,以前的并购都以能否提升用户为主。他语带双关地指,两家很大的公司合并,数字上很好看,但实际不一定有很大的效益,集团未来的投资不一定靠合并和收购。


View: 1597

上篇新闻:传雅虎大规模裁员 准备出售广告技术平台

下篇新闻:用图表分析执行seo的难易程度 外链发布最难