分享到:

合并后土豆员工或面临被清洗优酷获利更大

15-03月-2012

  古永锵王微高调“秀恩爱”

  羊城晚报讯 记者林曦报道:优酷和土豆合并之后, 土豆的命运成为了关注的焦点。虽然土豆保持平台独立运作是优酷方面给予的一个承诺, 但是土豆从纳斯达克退市毕竟不是一个好消息,而且土豆员工会否遭遇裁员目前还未有定论。

  虽然优酷CEO 古永锵表示不会裁掉销售团队, 但这是否意味着土豆其他员工有可能会面临被大清洗的命运?

  网传土豆创始人王微已开始注册新公司。

  人员调整在所难免

  合并之后,两家公司的CEO 古永锵和王微高调“秀恩爱”,13 日先后在北京和上海看望两家公司的员工。当天两位老总都谈笑风生, 甚是友好。但是要知道, 去年底王微还为版权问题在微博上言辞犀利地炮轰优酷, 土豆员工还曾当众戳破代表优酷的蓝色气球以展现血战到底的决心。

  在本周一下午爆出合并的消息时候, 土豆内部人士透露, 许多人都惊呆了,第一反应就是这是“恶搞”的消息,但得到确认之后却有一种失落感。可是在优酷这边,情况却有所不同。古永锵说,消息刚披露时,员工们首先是一片惊叹,静默少许后,办公室内爆出一片掌声。

  合并后,古永锵强调说“一家公司、两个品牌、两个销售体系”,而对于用户而言依然是两个独立的品牌和平台,而且“销售团队不会裁员。”

  但是有分析人士仍然认为, 公司之间的合并避免不了要产生文化的隔阂,人员调整在所难免。虽然土豆内部人士称并不担心会被裁, 但是有员工也透露会开始浏览招聘信息。

  有媒体报道称, 王微已在上海注册成立了新的公司, 准备从事媒体广告业务。

  优酷获利更大

  根据易观国际发布的2011 年第四季度中国网络视频市场收入份额可以看出,优酷占比21.8%,土豆占比13.7%。作为国内视频行业的龙头, 将土豆合并之后,优酷的市场收入将超过35%,预计覆盖的观众将达到8 成。

  在上海面对土豆的员工时, 古永锵透露,未来作为保留双网站、双品牌的配套, 两家公司将保持各自独立的销售团队, 这将有助于优酷土豆赢得更大的市场份额。

  他还提及, 合并后双方的后台数据资源也将打通共享, 新公司还将继续招聘强化数据挖掘团队。羊城晚报记者注意到,合并后,去年双方争论的焦点、土豆独家版权的台湾综艺节目《康熙来了》,13 日已经在优酷播出。

  优酷股价12 日因合并消息的提振,上涨27.35%,报收于31.85 美元。

 


View: 1274

上篇新闻:善用百度站长平台提升网站SEO权重与流量

下篇新闻:淘宝卖家店铺被封 买家索赔无门