分享到:

百度快照的回马枪伤了谁

26-10月-2011

  摘要--百度快照的回马枪伤了谁的,最近百度快照的一个小小回流却引起了站长们的惊天骇浪,深圳网络推广认为与其说众多站长们不了解百度快照,不如说是站长们对自己的网络推广缺乏信心,百度那边风吹草动一下,自个儿就自乱阵角风声鹤唳草木皆兵,世人皆以为只有心剑能伤人于无形,今不料到百度快照也能伤站长于无形。

  现在百度一般每周星期四到五开始大更新一次,每到星期五或都星期六站长论坛上就熙熙攘攘比菜市场还热闹,满天飞帖在论讨百度的更新,最近这段时间百度的快照好像不太稳定,有不少网站放出的快照倒退了十几天,百度在更新的时候快照冷不防的突然打了一个回马枪,百度快照的回流,意味着什么的呢?是网站降权的了,还是怎样的。这是众多站长论坛的主旋律。深圳网络推广认为具体问题应具体分析,不能因为单个百度快照的参数,就断定网站是否被降权,到底快照的回流与网站的降权有什么本质关系的呢。

  我们不防来参考一下百度百科里面的答案,引起快照倒退的原因有:

  1.SEO过度优化

  2.伪原创或转载过的内容过多

  3.友情链接中有网站被搜索引擎降权

  4.长期没有更新

  5.空间不稳定

  6.反向链接被大量删除

  虽然百度百科给里面的信息并不代表百度官方,可能还有其它方面别方面原因,但是百度百科里面的这个解释在目前是最权威的,都是站长们经过长无数次试验积累得出的经验,因此有相当大的可信度。上面六点影响百度快照的原因中,其中的第一、第二和第六是很多站长们常犯的错误,如关键词就堆砌、修改目标关键词、低质的伪原创,内链结构不符合逻辑、外链大多都是论坛里无实质意义跟帖。百度一更新自然会对这种过度优化考察一段时间,对无意义的跟帖与高度雷同伪原创的文章给T除或降权。外链的大量降低与部分内容的降权,是引起快会引起这次百度快照的回流主要因素,百快照的回流起到了一种警示预防的作用,提醒站别为了网站优化违背于用户的体验而过度优化

  百度快照打个回马枪,并不一定说明网站就是被降权了,论坛上站长们的反应是否显得有点过激了呢,一个百度快照小小的回流,却让众多的站长感动如此激动,与其说众多站长们不了解百度快照,不如说是站长们自己推广对缺乏信心,长期以来,站长们优化的思路都盯着百度搜索引擎的规则,而不是以提升用户的体验与网站的价值为第一目标,所以百度风吹草动一下自个儿就风声鹤唳自乱阵角草木皆兵,其实站长们在做SEO的时候,太不可必天天死盯着百度,心里背着百度,轻风云淡点、心态平各点,坚信自己的工作中的价值,能提高用户体验为用户带来高价值的网站,就是一个好网站的,一个好的网站排名就自然而然的上来。在情感中心剑能伤人无形,那是因为不知情为何物,在网站的优化中,百度快照之所以能伤到站长,那是因为不明白用户体验与网站的价值才网站优化与推广的根本的,能被百度快照的回马枪伤得了的站长,那只不过都是三流的站长罢了。

 


View: 1773

上篇新闻:iPhone4S大跌4000港元成跌价王 水货商...

下篇新闻:网站流量增加10倍 只因选择长尾关键词做排名