分享到:

互联网创业有时很简单 良好心态加努力执行

30-09月-2011

  互联网创业有时很简单 良好心态加努力执行
  时光荏苒,眨眼间2011已经过了一大半,回想起来自己的站长路又多了一年的艰辛,同时也多了一年的收获。在2011,接触了很多网站相关的东西,事件营销、病毒推广、流程化操作,同时也接触了很多网站以外的东西,比如团队管理、如何提高效率、时间合理安排、用心注入等等。总之都是和创业有关的内容,有时候也猛然发现,创业并不是想象中的那么困难,只需要良好的心态和努力的执行,比别人多努力一点点。所以本文就和大家谈谈互联网创业相关的内容。

  良好的心态

  良好的心态和专业技术没有关系,但是它在整个过程中是最重要的一件事。很多时候,坚持与否和技术没有多大的关系、成功的思路和技术也没多大关系,很多都是源自于有个良好的心态。在平时学习中,很多都是抽空提高自己,比如工作闲暇的时候,比如快要下班的时候,如果别人都逗留在QQ上,逗留在小游戏上,你就需要逗留在自己感兴趣的内容上。

  专业的心态

  专业的心态单独拿出来提,很多时候创业不能感情用事。比如网站的设计风格和用户体验,有时候不能过于依靠自己的喜好去设计网站和产品,一个图片、一个按钮、一个文案,这些都是和用户交互的桥梁,正是这些单一的、看似微不足道的内容组合起来才是打动用户的内容,必须有专业的心态去处理。另外,专业的心态做事情能让你缩短很多时间,做到事半功倍。比如网站的推广和运营策略,如果注意专业的心态,而并非抱着玩玩,那么网站的发展将会是两个不同的路。

  专注一件事

  互联网发展最忌讳的就是贪多。有时候看着一件非常容易的事情,但如果你涉足进来,则会发现并没有想象的那么简单。俗话说,隔行如隔山,隔行不取利。如果你有一个很好的盈利项目,即使这个项目赚的钱非常有限,那么你最好也坚持下来,应该想着如何把这个流程化操作,进行批量复制,这样才能赚取更多的利润,而并非看到很多好的项目,都想去插足,如果这样,很可能到后来什么都没有收获。

  及时的思考

  及时的思考就是及时的调整,以便自己与市场接触的更加紧密。很多时候,我们也需要把自己手中的事情停下来休息一下,毕竟太多的专业性时刻塞满脑子就会阻碍灵感的迸发。比如我们可以停下来手头的工作,停止发外链,停止推广,看看自己所做的是不是真的有用。是不能能获得流量和用户。

  咬牙的坚持

  最后就是咬牙的坚持,就是执行力。很多高手之所以成为高手,就是因为做的比别人透彻,比别人多坚持了一下自己的想法。就比如做百度知道推广,有些站长每天从百度知道上能获得100IP的流量,而有些则能获得1wIP,所以这其中的差距并不仅仅是技术因素,更多的则是执行力是否到位,是否坚持。创业拼到最后就是拼汗水。

 


View: 1711

上篇新闻:总结网站URL的五个问题

下篇新闻:论坛“经验畅谈”发帖活动第一周明星会员闪亮登场