分享到:

优酷土豆联姻 风行获百视通注资 流行傍大款

29-03月-2012

优酷土豆合并,掀起网络视频业洗牌大浪。网络视频重组序幕拉开,近日传出乐视网牵手新浪推出微电影。据称,所有的一切都源于优酷土豆联姻带来的震荡,业内人士称,视频行业也确实需要变革,而此时,一场视频业的大变革即将来临。

北京时间3月26日,百视通新媒体股份有限公司(百视通,600637)发布公告称,拟现金3000万美元以受让股权及增资的方式获得风行网络有限公司以及北京风行在线技术有限公司各35%的股权。

 

3月份以来,随着优酷土豆的合并,网络视频行业深受各方关注。2012年也被业界看成是视频行业的洗牌年,优酷土豆两巨头的联手也给二三线视频业带来了压力,同时,如何做大做强自家的视频企业也成为了众多视频企业的心病。优酷土豆的联姻,让视频业看到了希望,与其说自己孤军奋战不如联合巨头强大自己之后在去战场拼杀。

 

此次风行网得到百视通的注资,在一定程度上后续资金有了保障,但也存在不利的因素,比如第一大股东的位置变成了百视通。但作为战略发展,这种联合应该是双赢的。业内资深人士如是说。从百视通的角度看,与风行网的合作重点在于风行的内容,而与上海文广合作,则主要是基于互联网电视的。可以说是内容渠道都有了,一箭双雕。

 

网络视频行业风起云涌,面对优酷土豆巨头的联姻,面对门户网站视频业务的飞速挺近,每家视频企业都在给自己寻找增强实力的办法,此次风行得到百视通的注资,也有一种背靠大树的味道。业内人士分析称。


View: 1411

上篇新闻:激进股东称雅虎不让其进董事会属“荒谬”之举

下篇新闻:传Facebook本周起暂停二级市场股票交易