分享到:

Facebook称雅虎专利诉讼或对业务带来实质性影响

28-03月-2012

凤凰科技讯 北京时间3月28日消息,据美国科技博客网站TechCrunch报道,Facebook周二在提交给美国证券交易委员会(SEC)的最新S-1文件中透露,如果Facebook在与雅虎的专利侵权诉讼中败诉,这恐怕会给公司业务、财务状况和运营业绩带来“实质性”影响。

Facebook在文件中写道:“我们不时收到专利持有者的通知信函,称我们某些产品和服务侵犯他们的专利权。其中一些主张已经让我们惹上了官司。例如,2012年3月12日,雅虎在加利福尼亚州北区美国地方法庭对我们提起起诉,指控我们的多款产品侵犯了该公司与‘广告’、‘社交网站’、‘隐私’、‘定制化’和‘信息’等有关的10项专利。雅虎寻求我们对其损失做出数额不明的赔偿。”

Facebook称,该公司尚未对雅虎侵权诉讼做出回应或反诉,但的确“想有力回击这种诉讼”。另外,Facebook还指出,这项诉讼仍处于初级阶段,最终结果尚不确定,“如果最终结果对我们不利,这恐怕会对我们的业务、财务状况甚至是运营业绩产生实质性影响。”

在今年3月初提交的前一份S-1文件中,Facebook承认收到雅虎的信函,指责Facebook侵犯其专利权。但当时雅虎并没有向Facebook提起诉讼。既然雅虎采取了法律行动,Facebook也就在其最新文件中大方承认了这一点。

Facebook表示,雅虎专利侵权诉讼是该公司面临的一个风险因素,恐怕会对其业务造成负面影响。Facebook上周宣布将从IBM购买750项专利,用以增强应对类似专利侵权诉讼的能力。(编译/凡奇) 


View: 1839

上篇新闻:58同城“躺着中枪” 总裁回应“相煎何急”

下篇新闻:SEO优化也要适可而止 否则将适得其反