分享到:

奥运报道升级至视频时代 移动互联网成战略制高点

28-03月-2012

  人民网北京3月28日电 距离2012奥运还有几个月时间,不过国内互联网公司已经是“磨刀赫赫”,提前拉开了竞争大幕,除了新浪未曾宣布“奥运战略”,包括腾讯、搜狐、网易在内的几家门户都高调公布了奥运计划。

  相比2008年奥运,伦敦奥运会互联网企业将成为报道的绝对主角,除了图文报道,包括视频、移动互联网等全新应用将彻底改变互联网与其他媒体的竞争格局,“伦敦奥运是今年最重头的新闻事件,自然是谁都不愿放过,要将最核心的资源和技术拿出来拼抢,几年来几家互联网巨头各自在网络视频、移动互联网等方面的产品和技术积累将会在本次奥运报道中全面展示。”行业人士如此评论。

  继今年1月宣布“奥运战略”之后,搜狐体育频道总监张艺昨日向记者透露了搜狐奥运战略的新动向,搜狐将在整合图文新闻、微博、奥运数据库等“标配”奥运产品的基础之上,主打自制视频栏目与移动互联网产品,并将结合微门户,推出一系列的差异化奥运报道。

 


View: 1380

上篇新闻:QQ圈子打通关系网 中国“脸谱”亮相

下篇新闻:SNS汽车网站是影响消费行为的临门一脚