分享到:

传Facebook已向IBM购买750项专利

23-03月-2012

网易科技讯 3月23日消息 据彭博社报道,有消息人士透露,Facebook已向IBM购买了750项专利,以增强公司专利组合。

该消息人士还表示,这些专利覆盖了软件及网络等多个方面。收购完成后将极大地改善Facebook现有的专利组合,这其中包含了至少56项已获批专利及503项待批准专利。

作为全球最大的社交网站,Facebook如今已越来越多的成为业内公司以法律手段发起进攻的目标。雅虎就在本月早些时候正式向法庭提出了对Facebook的侵权指控。而根据LegalMetric.com的记录显示,仅过去一年,Facebook便遭受了多达22项涉及专利侵犯的起诉。

“他们需要有能够保护自己的武器,”Goodwin Procter事务所的律师汤玛斯·斯哥特(Thomas Scott)在一次采访中表示。

雅虎在对Facebook的起诉中指控后者侵犯了其多达10项专利,这些专利覆盖了互联网广告、信息共享、用户隐私等待多个技术层面。

Facebook于今年2月递交了IPO申请,截至去年末,该公司共拥有33项已获批专利和149项正在审批专利申请。根据Facebook的IPO计划,该公司希望通过上市能获得规模达50亿美元的融资,这使得此次IPO成为了历史上最高规模的一次互联网企业IPO计划。(卢鑫)

 


View: 1336

上篇新闻:Chrome浏览器全球份额首次超过IE 仅保持1...

下篇新闻:视频网站与卫视竞争产业链:不差钱时代已过去