分享到:

iPad应用Storify 信息筛选与发布利器

22-03月-2012

像Twitter、Facebook和YouTube这样的社交网络产生了永无休止的消息流,导致实时信息的数量呈爆炸式增长,海量的信息中冗余信息泛滥,如何在信息的海洋中寻找自己需要的信息?像Storify这样的筛选服务应运而生。

应用名称:Storify

应用平台:iPad

价格:免费

点击进入软件下载页面

转播到腾讯微博
iPad应用Storify 信息筛选与发布利器

Storify 是一款聚合、筛选社交媒体信息并“新闻化”的工具,其共同创始人Burt Herman 作为美联社的记者,深谙挖掘新闻过程的不易。他表示,目前有太多的实时信息流,人们都淹没在信息流中,因此 Storify 的创意就是筛选出最重要的信息,将其放大并给出来龙去脉。

去年四月 Storify(web版)结束内测正式对外开放,日前又发布了 iPad 版,主要是基于Facebook以及Twitter等国外著名社交媒体的信息筛选与发布,这个应用会关联用户的Facebook、Twitter等社交网站的账号,不太适合国内的用户使用。不过小编认为Storify是一个很好的借鉴方式,希望未来某天哪家公司能开发出基于QQ、人人网以及众多中国本土社交网站的应用,那可真是造福中国网民了。

Storify的操作界面非常简单,左边空白部分可以理解为“纸”,右边聚合了众多从Facebook、Twitter、Youtube等社交网站中筛选出来的信息,有文字、图片以及视频等资源,你可以随意将这些信息拖到你的“纸”中完成自己的创作。

转播到腾讯微博
iPad应用Storify 信息筛选与发布利器

创作完成之后就可以发布,Storify的发布也非常有意思,它的发布即分享,点下发布按钮之后你的创作就会被分享到Facebook或者Twitter上。从社交网络中来再回到社交网络中去,这难道就是Storify的理念么?

转播到腾讯微博
iPad应用Storify 信息筛选与发布利器

Storify在国外已经被广泛应用于新闻媒体行业,它对记者的新闻采写工作的帮助非常大,不过它的作用远远不止这些,自媒体时代每个人都是新闻传播者,它可以让你和社交网络联系得更加紧密,但愿能早日看到本土的Storify应用吧。


View: 1575

上篇新闻:Twitter满6周岁 1.4亿用户每天发送逾3.4...

下篇新闻:微软赵立威:云计算技术是移动互联网开发核心