分享到:

英特尔周二发布第三季度财报 营收或增长25%

18-10月-2011
      北京时间10月18日上午消息,英特尔将于本周二美国股市收盘后公布第三季度财报。华尔街分析师平均预计,英特尔第三季度营收将同比增长25%。

根据FactSet Research的统计,分析师平均预计英特尔第三季度营收将为139亿美元,每股收益61美分。去年同期,英特尔营收为111亿美元,每股收益52美分。英特尔目前正面临公司发展的关键时刻。分析师指出,当前PC市场需求疲软,而移动计算的发展已改变了科技行业的竞争形势。

花旗集团分析师格伦·袁(Glen Yeung)表示,由于英特尔9月份的业绩表现良好,产品平均售价较高,花旗集团目前预计英特尔第三季度业绩将处于该公司此前预期中的中高位,高于分析师平均预期。

另一方面,海纳国际分析师克里斯·卡索(Chris Caso)下调了对英特尔的预期。他表示,第四季度对英特尔来说将是另一个困难的季度。不过他同时指出:“由于投资者预期已经很低,因此此次的财报电话会议不会是一个严重的负面催化剂。”

英特尔财报中的一个焦点将是英特尔在Ultrabook超薄笔记本市场的表现,以及在移动计算市场的进展。英特尔今年早些时候宣布,将发展Ultrabook超薄笔记本,以应对苹果iPad和其他基于ARM处理器的平板电脑。与此同时,ARM也在进军PC市场。而微软(微博)(微博)已经宣布,下一代Windows系统将支持ARM处理器。

FBR Capital分析师克雷格·伯格(Craig Berger)认为,英特尔对Ultrabook超薄笔记本的投资将获得回报。他表示:“到2016年,Ultrabook可能将成为主流的笔记本类型。我们认为,Ultrabook将成为PC厂商对笔记本的选择,这将帮助它们更好地与苹果iPad竞争。”


View: 1254

上篇新闻:电信单方销号被指“吞钱”

下篇新闻:苹果今年股价上涨32% 市值逼近4000亿美元