分享到:

企业网站百度收录减少的原因

13-10月-2011

一,百度正常的更新调整


一般来说遇到百度的更新或是算法调整是很容易出现这种情况的,但是如果是百度更新或是算法调整的话,所有的网站基本上都会出现类似情况,如果其他站收录都是正常,而只有自己的站才出现上述情况,那么我们都基本排除这种可能,因为百度不可能就“照顾”你一个吧?

 

二,过度优化导致收录减少

尤其是做网站的站长们,大多有这样的心态:快速达到理想的排名。所以什么时候能把优化做好、什么时候能保持排名的稳定就成了站长们的心头病了,因此大家会想尽了一切办法去优化网站,比如今天在网上看到好的优化方法,然后就马上用在自己网站上尝试,到了明天又看到一种好的优化方法,然后又去修改网站,结果只能适得其反,让百度反感。更有的甚至为了加大关键字密度堆砌大量的关键字在页面中,或者是增加大量的外链,可能短时间内你能看到效果,但是时间一长,百度对你的惩罚也就越明显了,所以不要过分优化网站。SEO的本质是为搜索引擎服SEM务,不是欺骗。万事都得把握个度,打个比方说你页面某个关键字加粗一次,百度知道是重点,可你把所有的相关关键字都加粗,百度会怎么想?

三,大量的转载或采集文章

出现收录减少,可以说和你网站自身的内容建设有着很大的关系,如果你网站内容基本全是转载的文章或是大量的采集,被百度惩罚的可能性非常之大。刚开始可能感觉收录非常的好,企业名录,但是时间长了,百度发现你网站内容没有价值的话,很可能会逐渐的删除你的这些垃圾链接。所以必要的时候还是可以采集后进行伪原创。


View: 1361

上篇新闻:联想集团对联想出货量超越戴尔发表声明

下篇新闻:戴尔CEO称不放弃PC 拒评收购RIM传闻