分享到:

甲骨文与Salesforce云服务战场上演龙虎斗

13-10月-2011

10月13日消息,据国外媒体报道,甲骨文和Salesforce两家公司不仅是首席执行官不和,在云服务等各个方面也竞争激烈。

据报道,甲骨文CEO拉里-埃里森和Salesforce首席执行官马克-拜尼奥夫( Marc Benioff)的关系从谨慎勉强的互相欣赏发展到满口空谈。拉里-埃里森曾经称Salesforce“上不了台面”。

而事实证明拜尼奥夫的公司没那么糟糕。

两家公司都急需在Open World技术大会上一较高低。双方在云服务战场上的争斗重点是:甲骨文要凭着自己的云服务抢占Salesforce的地盘,竞争正处于白热化。

在云服务竞争上,甲骨文相继推出Public Cloud,包括Oracle Fusion CRM,HCM,Social Network,Java等各项云服务。对此,技术研究公司Nucleus Research副总吕贝卡(Rebecca Wettemann)认为,甲骨文的优势在于虚拟化。但是,竞争对手Salesforce则重在Multitenancy技术,为此年初还发布了新数据库网站。

在这场争斗中,混合模式竞争的概念首次成为云服务市场的一个焦点。为了抢占先机,甲骨文也在建构自己的混合模式—将用户和工作负荷,从企业与云数据中进行无缝对接。为此,甲骨文的数据库模式众多,而Salesforce则专注CRM和custom-app的开发和应用。

数据显示,Salesforce的旗舰产品CRM大获成功,尤其是SaaS无人匹敌。

而甲骨文则在IT和市场占有率方面更强。甲骨文发展云服务大家有目共睹。

最终决定云服务战场输赢的将是谁更创新,而甲骨文似乎更擅长创新。


View: 1139

上篇新闻:享用免费WiFi午餐

下篇新闻:摩托罗拉前CEO加尔文去世 曾推出全球首款手机