分享到:

川大锦城学院校园湖泊命名“苹果” 院方称鼓励师生创新

13-10月-2011
      昨日,川大锦城学院团委官方微博“锦城青年”在新浪上发了条微博:经学院院务会决定,正式命名图书馆前的湖泊为“苹果湖”,以缅怀乔布斯、牛顿等“三个苹果改变世界”的故事,激励师生树立、传承和发扬创新创造精神。

随后,川大锦城学院的“锦城学院报”官方微博负责人赵老师也发布微博,称学院已正式决定将图书馆前的湖泊命名为“苹果湖”。

这两条微博在该学院引起强烈反响,迅速在学生中传开。在短短数小时之内被转发了200多次。

学生质疑会不会在炒作?

在采访中记者发现,该学院学生对学院这一举措看法不一,有学生认为创意和用意都很好,有学生对此表示无所谓,但也有部分学生认为此次命名有炒作之嫌。

该学院财会系的张同学告诉记者,她看到这个名字的第一时间就联想到了清华大学的真维斯楼,有点像是一次炒作,“其实学院鼓励学生创新的用意是好的,但却像炒作。”

当学院金融系的黄同学得知眼前的湖被命名为“苹果湖”之后,神情淡定,在她看来,这只是学校一个湖的名字,也不会给她的生活带来什么改变,没有必要过多的关注。

学院回应鼓励师生创新

昨日下午,川大锦城学院相关负责人告诉记者,称在昨日上午举行的院务会上,学院全体中层干部商议通过了此命名,随后还将正式发文。“这个湖在今年6月建成后,一直没有名字,我们希望通过以苹果命名,借助夏娃、牛顿、乔布斯‘三个苹果改变世界’的故事,让学生学习乔布斯的创新精神。”

对于部分学生的质疑,该负责人回答说,同清华大学的真维斯楼不同,学院同苹果公司没有任何关系,只是单纯的希望通过命名鼓励学生培养创新思维。该负责人介绍,学院还通过支持学生组建模拟公司、发明协会等促进学生形成创新思维。


View: 1223

上篇新闻:美国最赚钱企业不是苹果 芯片商Linear第一

下篇新闻:苹果iOS 5启用虚拟报摊功能